La Vuelta 2023 ha sido un año más el escaparate elegido por la Sociedad para el Desarrollo de la Provincia de Burgos (SODEBUR) con el fin de dar un sentido gastronómico a la clásica Vuelta Ciclista a España para mostrar los recursos y el potencial gastronómico y turístico de cada municipio por el que ha pasado y, como no podía ser de otra manera, Caudiel ha sido partícipe.
Por eso, el equipo del TEM
“Descubre Caudiel” coordinó la grabación para la “Ruta Gastronómica La Vuelta
2023” de un reportaje vinculado con los productos gastronómicos típicos del
municipio.
Como la cereza se ha convertido
en un referente de Caudiel y la Feria de la Cereza en una Fiesta de Interés
Turístico Provincial de la Comunidad Valenciana desde 2017, se decidió que esta
deliciosa fruta se convirtiera en la protagonista de la jornada de grabación
que tuvo lugar el pasado 29 de mayo.
Para ello, se contó con la
colaboración de una vecina de Caudiel, Mª José San Ruperto, que acompañó a los
reporteros a un bancal de cerezos para explicar cómo se realiza adecuadamente
la recogida del fruto.
Después, acudieron a la Plaza España,
para grabar los deliciosos platos que habían cocinado las alumnas del taller de
turismo, un solomillo a la piedra acompañado por una salsa en base a reducción de
cerezas, cebolla caramelizada y vino tinto, como plato principal y, como
postre, una tarta de queso cubierta de mermelada de cerezas casera, un placer
para los sentidos.
Para el emplatado, se contó con
la colaboración del Bar restaurante La Plaza.
Fue una jornada muy diferente y
muy agradable, ya que sirvió para que el taller de turismo llevara a cabo una labor
de coordinación con el vecindario y con el comercio local.
Además, el pasado 31 de agosto tuvo
lugar la 6ª etapa de la Vuelta 2023 entre La Vall d'Uixó y el Observatorio
Astrofísico de Javalambre, pasando ese día su recorrido por Caudiel. Las
alumnas del taller de turismo también colaboraron ese día en trabajos de
logística y de seguridad al paso del pelotón por el municipio.
No hay comentarios:
Publicar un comentario